アンズのシロップ漬け
アンズがお店に出回る季節になりましたね。
今年も夫に切望されアンズシロップを作ることにしました。

作り方も簡単、出来上がりも3日くらいで食べごろです。
我が家のアンズシロップは甘さ控えめにしているので長期保存はできませんが、
ま、2日くらいでなくなるので問題ないでしょう。(笑)

フローズンヨーグルトに添えて頂くのもさっぱりして美味しいはずです。
ヨーグルトを買う前にきっとアンズはなくなっていると思いますが…。
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by pokorin-p | 2010-07-11 10:59 | 手づくり 食べ物 | Comments(2)
Commented by thetable at 2010-07-11 14:41
こんにちは。
アンズシロップにフローズンヨーグルト、美味しそう~♥
何でも手作りされるpokoriさんを、私はいつも尊敬を眼差しで見ているんですよ。
手間をかけた分、美味しさも倍増ですよね!
3日で食べ頃になるのですね。
もっとじっくり時間がかかるのかと思っていましたが、3日なら味見せずに我慢できそう(笑
Commented by pokorin-p at 2010-07-11 15:55
Tさま
こんにちは。
いやだわ~、尊敬だなんて。もっと言って。(笑)

アンズや梅、プラム系が大好きな夫に切望されいろいろ
作ったりしていますが、手間をかけてもすぐになくなって
しまうので悩ましい限りです。
梅サワードリンクなんぞもうないですよ。(笑)

アンズはシロップ漬けも美味しいですが、すぐに食べたいと
思われるなら、実を2つに割って、種を取り、
杏に直接砂糖をかけて電子レンジ500Wで2分程度加熱すると、シロップ漬けより少しやわらかめに出来上がりますが
それを冷やせばすぐに美味しく食べられます。
是非旬のうちに。
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