食いしん坊ですから
先日、南房総の三芳の道の駅で購入してきたソラマメ。
これを使ってパスタを作ることにしました。

しばらくパスタ生地を作っていなかったのでパスタ作りから。
ラビオリを作ろうと思ったので、リコッタチーズも作りました。
牛乳にレモン汁と塩を加えて火にかけて即席リコッタチーズです。
d0149551_12124690.jpg

食いしん坊ですからね、無ければ作りますよ、できる限り。

ソラマメと海老を茹でてそれをフードプロセッサにかけて、リコッタチーズと一緒にしてフィリングを作りラビオリ型抜きを使って作りました。
d0149551_12132738.jpg

残りのパスタ生地はタリアテッレに。

5分茹でてオリーブオイルとにんにく、鷹の爪、パルメザンチーズで味付けして完成です。
d0149551_12142659.jpg

[PR]
by pokorin-p | 2011-05-18 12:16 | 手づくり 食べ物
<< ちりめん山椒 ウゥ~っ!マンボウ! >>



リアルとフェイクの食記録  リンクはご自由にどうぞ。 教えてくださったら遊びに行きます
by ぽこり
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
旅行 USA
旅行 北陸
旅行 房総
旅行 神奈川
旅行 山梨
旅行 京都
旅行 東北
旅行 韓国
旅行 沖縄
旅行 栃木
旅行 イタリア
食べ歩き
手づくり 食べ物
食楽空間 おもてなし
美味 可愛い 食べ物
手作り 粘土細工
頂き物
このブログについて
旅行 買い物
お取り寄せ
手作り 物
街歩き
日々雑記
旅行 北海道
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2016年 09月
more...
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
秋ごはん
at 2017-10-19 17:17
グルテンフリーパスタ
at 2017-10-16 12:52
週末の朝食
at 2017-10-07 20:43
秋の夜長に
at 2017-10-04 10:53
ミニチュア 既製品
at 2017-10-03 12:48
プレートマット おすすめ★
at 2017-09-29 11:59
暑さ寒さも彼岸まで
at 2017-09-26 11:34
アメリカ滞在必需品 Garm..
at 2017-09-25 11:13
キッチン雑貨
at 2017-09-22 17:35
シーフード三昧その2
at 2017-09-21 09:38
Copyright © 2012 pokopokop3 All Rights Reserved. AX 
ホノルル 旅行情報
ホノルルの旅行情報
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧