暖かくなってきましたので、台所の整理を始めたんですけどね、ずーっと箱入りのままのアイスクリームメーカーを見つけました。
保証書を見たら2002年12月でしたよ。約12年前、たぶん、数回使ってそのままお蔵入りだったのでしょうね。 急に作りたくなって、アイスクリームの保存カップを合羽橋で購入してこの週末に作ってみました。 マシンに付属しているレシピ通りに作ったらかなり甘々な仕上がりに。 せっかく自分で作るのだからと材料を厳選して作ったので高級アイスクリームになっちゃいました。 手作りのメリットは安心な材料を選んで作れる、デメリットはコストが嵩むので頻繁に作れない、我が家では。(笑) また、お蔵入り箱入りになるかも~。ふっ。 オードブル用に使えるかなとIKEAで買ってストックしておいたパイ。少し塩気があります。 このカップに甘々アイスクリームを詰めて食べてみました。 うん、なかなかいけます。
by pokorin-p
| 2015-03-16 12:01
| 手づくり 食べ物
|
カテゴリ
全体旅行 USA 旅行 北陸 旅行 房総 旅行 神奈川 旅行 山梨 旅行 京都 旅行 東北 旅行 韓国 旅行 沖縄 旅行 栃木 旅行 イタリア 旅行 新潟 旅行 静岡 食べ歩き 手づくり 食べ物 食楽空間 おもてなし 美味 可愛い 食べ物 手作り 粘土細工 頂き物 このブログについて 旅行 買い物 お取り寄せ 手作り 物 街歩き 日々雑記 旅行 北海道 以前の記事
2018年 01月2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
粘土
ミニチュアスイーツ
ミニチュア
スイーツデコ
フェイクスイーツ
その他のジャンル
最新の記事
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||