<   2010年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧
野菜たっぷりレストラン
夫にゴルフも釣りも予定のない週末は珍しく、美味しい物を食べに久々に
お江戸へ繰り出しました。
平日のランチで2度ほど食事をしたことがありますが、その都度美味しいと感じていたので
いつか夫とランチしようと思っていたのです。

週末はプリフィクスのランチコースとシェフのおまかせコースのみ。
今回はシェフのおまかせコースにしました。
こちらのレストラン、野菜たっぷりのサラダが特徴で、平日のランチでも
びっくりするくらいてんこ盛りのサラダがついています。
当然、週末のランチコースにも含まれています。
これだけでお腹いっぱいになってしまいます。(笑)
d0149551_19375266.jpg


前菜、サラダ(上の写真)、一口ピッツァ、天然酵母の自家製パン、魚料理、
お肉料理、デザート、食後の飲み物がコース内容です。(パンと飲み物は写真割愛です)
d0149551_1939258.jpg

お料理の味付けなどとても斬新ですし、お野菜たっぷりで洋食のコース料理なのに
とっても身体が喜ぶ美味しいレストランです。
[PR]
by pokorin-p | 2010-07-31 19:45 | 食べ歩き
ケーキ職人への道
お勤めをしていた頃に慕ってくれていた後輩から10年ぶりにメールが届きました。
年賀状では毎年「会いたいね」とお互いに書くんです。もちろん本心で。
でも、まだ小学生のお子さんがいらっしゃると忙しいだろうしと遠慮してしまって
私からはなかなか声をかけられなかったのです。
遊ばない?とお誘いして断られた時の無性に切ないあの感じを味わいたくなくて。(笑)

今回彼女からのお誘いで久々に会う事が決まりました。
ずいぶん時が経ちましたので私をわかってもらえないかも…と思いつつ、
年賀状は毎年写真入りなので大丈夫かな?わはは。

久々に会うので手土産にフルーツタルトを急ピッチで仕上げました。
手前味噌ですがなかなか美味しそうに出来たので喜んでくれるかな。

「ケーキ職人の道を歩むの」と言ったら驚くかな?(笑)
d0149551_11545856.jpg

[PR]
by pokorin-p | 2010-07-23 11:56 | 手作り 粘土細工
グルメバーガー @千葉市
千葉県に住んでいながら県庁所在地の千葉市にはほとんど足を運ぶことがありません。
パスポートの申請くらいかなぁ。

私の住んでいる地元でも評判のハンバーガやさんがありますが、、
地元ならすぐにいけるし、今回はせっかく夫と一緒に(夫の運転で)行くのだから
千葉県で一番評判の高いハンバーガーやさんがないかインターネットで
検索し、こちらがヒットしたわけです。
口コミの評判というのは当てにならない物が多いのですが、果たして…。

12時前にお店に着いたのですが、満席で入店できず、申し訳なさげに軽く断られたのですが、
こちらのお店のハンバーガーを食べる為に遠くから着ましたから待ちますと粘りました。

私たちの強固な意思にお店の方は私たちが県外から来たと思ったらしいです。
実は県内とわかり、苦笑いしていました。そんな遠く無いじゃんって(笑)
あまり行かない街なので遠く感じていました。ふふふ。

夫はサルサソースのハンバーガー。
私はアボカドチーズのハンバーガー。
d0149551_15145698.jpg

超、私たち好みのハンバーガーでした。ボリューム満点です。
ハンバーガーのメニューも沢山有り、1つずつ制覇したいそんな気にさせてくれる美味しいハンバーガーやさんでした。
お酒も充実していて、今度は電車でGOですな。

テイクアウトの注文も受けてくれます。
お店の方も超はなまるな接客で、すごく素敵です。
是非是非千葉方面へお出かけの際は美味しいハンバーガーをこちらでどうぞ!

写真にお店の名前入れました~♪
[PR]
by pokorin-p | 2010-07-19 15:21 | 食べ歩き
残り物でピッツァ
イカ釣り漁に出かけた夫、そのうち脱サラして漁師になりかねないな…。ま、いいけど。
漁師になったら海の近くに家を借りて夫の釣ってきた魚を使ったシーフードカフェの女将でもやろうか?
魚が釣れない時にはお店が開けないので、休業ばかりになりそうだ…(爆)

さて、昨晩のカツレツ用のきのこのトマトソースが余っていたのでツナを加えて
1人の今日のおひるごはんはピッツァを作りましたよ。
ソースを残してもしかたないので全部使ったらボリューム満点。
バジルはベランダ栽培の物です。トマトソースにバジルって本当に合いますね。
d0149551_12553494.jpg


右手にカメラ、左手でピッツァを持ったのですが、熱いし、具が多すぎてプルプルしちゃった。(笑)
ブロガーど根性です。
ちなみにピッツァの本場イタリアではピッツァをナイフとフォークで食べていました。
手づかみは日本人くらいかな~。
d0149551_12581582.jpg

[PR]
by pokorin-p | 2010-07-17 12:59 | 手づくり 食べ物
アンズのシロップ漬け
アンズがお店に出回る季節になりましたね。
今年も夫に切望されアンズシロップを作ることにしました。

作り方も簡単、出来上がりも3日くらいで食べごろです。
我が家のアンズシロップは甘さ控えめにしているので長期保存はできませんが、
ま、2日くらいでなくなるので問題ないでしょう。(笑)

フローズンヨーグルトに添えて頂くのもさっぱりして美味しいはずです。
ヨーグルトを買う前にきっとアンズはなくなっていると思いますが…。
d0149551_10595289.jpg

[PR]
by pokorin-p | 2010-07-11 10:59 | 手づくり 食べ物
ナッツ入りチョコタルト
タルト生地の作り置きがあったのでチョコタルトを作りました。
トッピングはアーモンドと胡桃とピスタチオです。
なかなかリアルに出来ました。満足。
d0149551_11302248.jpg


アーモンドは本物があったのでそれを見ながら色をつけました。
d0149551_11315897.jpg


美味しそうに出来て幸せ。ふふふ。
[PR]
by pokorin-p | 2010-07-04 11:33 | 手作り 粘土細工



リアルとフェイクの食記録  リンクはご自由にどうぞ。 教えてくださったら遊びに行きます
by ぽこり
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
旅行 USA
旅行 北陸
旅行 房総
旅行 神奈川
旅行 山梨
旅行 京都
旅行 東北
旅行 韓国
旅行 沖縄
旅行 栃木
旅行 イタリア
食べ歩き
手づくり 食べ物
食楽空間 おもてなし
美味 可愛い 食べ物
手作り 粘土細工
頂き物
このブログについて
旅行 買い物
お取り寄せ
手作り 物
街歩き
日々雑記
旅行 北海道
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
豆餅
at 2017-11-14 09:13
エコ料理か!
at 2017-11-05 20:23
ある意味インスタ映え?
at 2017-10-30 15:14
秋ごはん
at 2017-10-19 17:17
グルテンフリーパスタ
at 2017-10-16 12:52
週末の朝食
at 2017-10-07 20:43
秋の夜長に
at 2017-10-04 10:53
ミニチュア 既製品
at 2017-10-03 12:48
プレートマット おすすめ★
at 2017-09-29 11:59
暑さ寒さも彼岸まで
at 2017-09-26 11:34
Copyright © 2012 pokopokop3 All Rights Reserved. AX 
ホノルル 旅行情報
ホノルルの旅行情報
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧