美味しそうに丁寧に
地味な作業の繰り返しですが、美味しそうに作りたい。
教室では限られた時間内に1つを作り上げるのですが、
本来は粘土が固まってから次の作業に取り掛かるのがベストだそうです。
一つひとつのパーツを丁寧に作ると自然に美味しそうに出来るそんな気がします。

デパ地下のケーキ売り場でデコレーションを研究。
でも結局、イチゴとミントのモチーフを使うのが一番お気に入り。
まとめてイチゴを作成。
目が寄ってしまうのが難点ですが、秋の夜長の過ごし方。
d0149551_21522039.jpg


でも本音を言えば、たまには本物の美味しい物も食べに行きたい、食欲の秋。
[PR]
by pokorin-p | 2009-11-04 21:52 | 手作り 粘土細工
<< イチゴのミルフィーユ 作る、増える、嫁入り >>



リアルとフェイクの食記録  リンクはご自由にどうぞ。 教えてくださったら遊びに行きます
by ぽこり
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
旅行 USA
旅行 北陸
旅行 房総
旅行 神奈川
旅行 山梨
旅行 京都
旅行 東北
旅行 韓国
旅行 沖縄
旅行 栃木
旅行 イタリア
旅行 新潟
旅行 静岡
食べ歩き
手づくり 食べ物
食楽空間 おもてなし
美味 可愛い 食べ物
手作り 粘土細工
頂き物
このブログについて
旅行 買い物
お取り寄せ
手作り 物
街歩き
日々雑記
旅行 北海道
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
勝沼でまったり
at 2018-01-05 19:29
カーブドッチ ディナー(宿泊..
at 2017-12-07 19:10
新潟 ワイナリー巡り Cav..
at 2017-12-05 14:25
新潟 ワイナリー巡り Fer..
at 2017-12-04 16:48
戸田温泉 初タカアシガニ
at 2017-12-01 18:39
リゾートホテルの食事
at 2017-12-01 10:01
こんな所にあったのね~
at 2017-11-27 14:12
豆餅
at 2017-11-14 09:13
エコ料理か!
at 2017-11-05 20:23
ある意味インスタ映え?
at 2017-10-30 15:14
Copyright © 2012 pokopokop3 All Rights Reserved. AX 
ホノルル 旅行情報
ホノルルの旅行情報
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧