仁寺洞のレジデンス型ホテルに宿泊しました。
とにかく綺麗で、広くて、快適なホテルでしたよ。朝食もコンプリメンタリーです。 そのホテルの1階に入っているレストランの、「あわびカルビタン」が美味しいという事を知り、到着日に早速食事をしました。 夫は、「本当に美味しいの?」と半信半疑でしたが、注文してすぐ運ばれてきたあわびカルビタンにぞっこん。(笑) そんなに大きくはないですが、あわびがまるまる1個入っているのです。 あわびラブの私はもちろん大満足でした。 冷麺とごはんが別に付いてきて、熱々のスープの中に入れていただきます。 夫が、あわびと冷麺を写せというので写真に撮りました。(笑) バケツに入ったキムチの味も相当好みだったらしく、沢山食べていましたよ。 キムチをカットして頂くのですが、その写真も撮れと…。ちょっとうるさい。(笑) 実質、ソウル滞在最終日、お昼に食べようと思っていた参鶏湯が長蛇の列で諦めたので夜に改めて行く予定でしたが、そんなに並んでまで参鶏湯を食べたくないと夫が言い出し、再度「あわびカルビタン」を食べに行きました。 店主は日本語が堪能でいろいろと世話を焼いてくれて私達にとっても良くしてくれました。 夫は初日に頼んだ「あわびカルビタン」を、私は「あわびビビンパ」を注文しました。 あわびビビンパの具とご飯は別盛りでした。へぇ、本場はそうなんだ~と感心。 日本の丼のように出てくるのかと思っていました。 ご飯を入れてコチュジャンを入れて混ぜて頂きます。 あわびが2個刺身状態で入っていました。コリコリした食感がとっても美味しい。 日本では幻のメニューになりかけているユッケがあったので自己責任(笑)の下、それも注文しました。 ユッケについてくるおかず(パンチャン)もすごく凝っていて美味しかったです。 初日に出たキムチが運ばれてこなかったので夫は「キムチ」をお願いして持ってきてもらいました。 店員さん、忘れていたようです。たっぷりくれました。 次回またソウルを訪問する事があれば、再訪間違いなしです。
by pokorin-p
| 2012-05-11 09:02
| 旅行 韓国
|
カテゴリ
全体旅行 USA 旅行 北陸 旅行 房総 旅行 神奈川 旅行 山梨 旅行 京都 旅行 東北 旅行 韓国 旅行 沖縄 旅行 栃木 旅行 イタリア 旅行 新潟 旅行 静岡 食べ歩き 手づくり 食べ物 食楽空間 おもてなし 美味 可愛い 食べ物 手作り 粘土細工 頂き物 このブログについて 旅行 買い物 お取り寄せ 手作り 物 街歩き 日々雑記 旅行 北海道 以前の記事
2018年 01月2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
粘土
ミニチュアスイーツ
ミニチュア
スイーツデコ
フェイクスイーツ
その他のジャンル
最新の記事
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||