海外旅行でキッチン雑貨を探すのが大好きです。
今回購入したのはこのアボカドセーバーです。 料理で半分しか使わない場合、アボカドは残念なくらい酸化してあっというまに色が黒くなってしまいますよね。 「アボカドの変色を防ぐには」とネット検索すると、ほとんどの回答が種を残したまま、表面にレモン汁をかけるとありましたので、実際にトライしてみましたが、残念な事に完璧に変色が防げたことがありませんでした。 そんな時にこのアボカドセーバーを見つけました。 まぁ、使ってみなければ分らないなと思って、円高だしそんなに高額でもなかったので試しに購入してみました。 半日以上経って恐る恐るセーバーからアボカドを外してみたところ、切りたての時の綺麗な緑色のままでしたよ。 ちょっと変色しているように見えるのは、カットした時点で元々変色していたものです。 ちなみに表面にレモン汁もかけておりません。 うふ、この買い物は当たりでした。
by pokorin-p
| 2012-10-14 23:38
| 旅行 買い物
|
カテゴリ
全体旅行 USA 旅行 北陸 旅行 房総 旅行 神奈川 旅行 山梨 旅行 京都 旅行 東北 旅行 韓国 旅行 沖縄 旅行 栃木 旅行 イタリア 旅行 新潟 旅行 静岡 食べ歩き 手づくり 食べ物 食楽空間 おもてなし 美味 可愛い 食べ物 手作り 粘土細工 頂き物 このブログについて 旅行 買い物 お取り寄せ 手作り 物 街歩き 日々雑記 旅行 北海道 以前の記事
2018年 01月2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
粘土
ミニチュアスイーツ
ミニチュア
スイーツデコ
フェイクスイーツ
その他のジャンル
最新の記事
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||