洋食ディナーの宿泊プランをチョイスしました。
日本のワインは和食にも合うようにと作られているところもありますが、新潟だし、和食なら日本酒が飲みたくなるんではないかな? ワイナリーの併設レストランで、きっとソムリエもいる事だし、色々と教えてもらいながらマリアージュを楽しみたい。と考えました。 お昼は新潟市内の立ち食い寿司で簡単に済ませたので、オープン時間に予約を入れ、一番乗りでレストランへ。 半年前の宿泊予約の段階では料理に合わせたワインを事前に予約というメニューがHPに書いてありましたが、その後HPがリユーアルされていてどこにも書いてなかったので改めて尋ねたら、「あ、それはなくなり、お料理に合わせてワインをお薦めするスタイルになりました」との事でした。 ま、それはそれで良いのですがね。 色々な種類を飲みたいのでグラスハーフという注文も出来るので、まずはピノとシャルドネを注文。 次はアルバリーニョという品種のワイン。初めて飲んだワインです。 購入する事は叶いませんでした。 コース料理はお魚(真鯛のポワレ)と黒毛和牛のヒレステーキと続きました。 お肉に合わせてカベルネソーヴィニヨンを頂きました。
by pokorin-p
| 2017-12-07 19:10
| 旅行 新潟
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