B級グルメ三昧 その2@ソウル
引き続きB級グルメをご紹介します。

最終日、明洞に再び繰り出した私達はランチにカルグクスというおうどんと
小龍包の汁なし風の餃子をシェアしていただきました。
本店と支店があるのですが、激混みでした。
ベテランスタッフの客さばきにより、程なく席に案内されるので、
入り口付近の混み具合を見て諦める必要はありませんでした。

日本(関東)に比べたらソウルはかなり寒く感じましたので
温かい食事はとても美味しく、身体も大変温まりました。
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ソウルを出発するのが夜なので、出発するまでブラブラとウィンドウショッピングを。
道にはあちらこちらに露店が並び、夫はここでもとうもろこしや銀杏、栗などを
買い求めたりしていました。そんなに食べられるの?と心配になるほど。
目が欲しくなるんでしょうか?(笑)
南大門市場内の一角に行列の出来ている肉まんやさんがあり、
その肉まんには普通の物とキムチ入りの物があり、ひとつずつ買いました。
特にキムチ肉まんは美味でございました。
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こんな感じでソウルではB級グルメを堪能して参りました。
ちなみに牛肉の焼肉は今回はパスしました。
理由は家の近くにおいしい焼肉やさんがあって、やっぱりそこが一番美味しいから。(笑)

為替の影響でかなりお得感いっぱいでした。
韓国の食材も沢山買ってきたので、しばらくの間、我が家は韓国風料理が続きそう。







食材のお土産の一部ご紹介しますね。
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ゆず茶は1つずつポーションになっているのでとても便利。
冬の時期、風邪予防に良いのではないでしょうか。
コチュジャンは辛い物好きには欠かせない調味料。
韓国海苔はもみ海苔を。スープやご飯にバラリと掛けるだけ。
もちろんこの他にキムチやカット海苔を大量に。
荷物は重くないけど嵩張る、嵩張る~♪
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by pokorin-p | 2009-02-24 10:53 | 旅行 韓国
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by ぽこり
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